Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеКуриные сердечки, запеченные в горшочке
[332x400]
Ингредиенты:
сердечки куриные 600 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки
томат 1 шт.
смесь овощей (морковь, брокколи, горошек, цветная капуста) 300 г
соль, перец по вкусу
специя "Итальянские травы"
для соуса:
мука 2 ст. л.
сливки 200 мл
слоеное тесто 1 упаковка
яйцо 1 шт.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком. Сердечки промыть и выложить в сковороду, обжаривать вместе с луком и чесноком. Томат нарезать кубиками и положить в сковороду. Добавить овощи. Массу поперчить, посолить, перемешать и продолжать тушить все вместе минут 15. Затем переложить все в огнеупорные горшочки. В оставшийся на сковороде соус после тушения положить муку, добавить итальянские травки по вкусу, перемешать. Влить сливки. Увеличить температуру конфорки и прогреть соус 2-3 минуты. Залить соусом содержимое горшочков. Тесто раскатать в пласт, нарезать квадраты по количеству горшочков. Накрыть каждый горшок куском теста, как крышкой. Смазать тесто яйцом. Поставить горшки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока тесто не приобретет золотистую корочку. Подавать сердечки с овощами прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Поэтапное приготовление блюда Куриные сердечки, запеченные в горшочке в фотографиях смотрите здесь
http://www.kulina.ru/articles/72917/
[267x400]