Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеПомидоры фаршированные
[400x212]
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Ингредиенты:
помидоры - 600 гр.
яйцо - 3 шт.
лук зелёный - 120 гр.
майонез - 60 гр.
зелень - для оформления
перец молотый
соль
Приготовление:
Яйца варят вкрутую 12-15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят. Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом 3\4 нормы, солью, перцем и хорошо перемешивают. Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть, её можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука. Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью. Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.
Помидоры с сыром.
[400x217]
Ингредиенты:
помидоры 4 шт.
сыр или брынза - 80 гр.
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 70 гр.
соль
листья зелёного салата
Приготовление:
Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами. Сыр натрите на тёрке, добавьте рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправьте майонезом и перемешайте. Часть натёртого сыра оставьте для оформления. Подготовленные помидоры посыпьте изнутри солью и наполните фаршем. На блюдо уложите листья зелёного салата, на них поместите помидоры, а сверху посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК