Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеБефстроганов
[403x604]
Бефстроганов
Понадобится:
килограмм говядины
большая луковица
шампиньоны (у нас замороженные)
коробка сливок 10 или 20% 500мл
соль
перец
3 ст.л муки
оливковое масло
пакет
Приготовление:
Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы (предварительно разморозить и отжать)
Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку
Смешать муку, перец и соль, высыпать в пакет, туда же закинуть мясо, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось мукой
Налить ещё немного масла в сковороду и обжарить мясо, постоянно помешивая.
Добавить лук с грибами, залить сливками и тушить около 40-50 минут на медленном огне под крышкой, постоянно доливая сливки и помешивая
Автор рецепта - Дарья Гайворонская (kinki-malinki.livejournal.com)