• Авторизация


ПИРОЖНОЕ ЯПОНСКОЕ С КЛУБНИКОЙ 08-07-2012 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Пирожное в японском стиле с клубникой

[500x333]

 

Пирожное в японском стиле с клубникой 
Ингредиенты: 
Бисквит: 
Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо 
Мука – ½ стакана 
Сахар – ¼ стакана 
Растительное масло – 60 мл 
Ванилин – ½ чайной ложки 
Щепотка соли 
             
Крем: 
Сливки для взбивания – 1,5 стакана 
Желатин – 2,5 чайной ложки 
Холодная вода – 1 столовая ложка 
Сахар – ½ стакана 
 
Приготовление: 
Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем. 
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать. 
Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.
                                        для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ ЯПОНСКОЕ С КЛУБНИКОЙ | Anna-Roza - Дневник Anna-Roza | Лента друзей Anna-Roza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»