Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКуриные грудки с творожно-лимонной начинкой.
уриные грудки с творожно-лимонной начинкой.
Ингредиенты:
- куриные грудки
- пачка нежирного некислого творога (1,8 %)
- петрушка
- 2 зубчика чеснока
- цедра двух лимонов
- сухари, яйцо - для панировки
- соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Каждую грудку хорошо отбить тыльной стороной ножа. Она должна стать нежной и "податливой")))) Натереть грудки солью и перцем. Цедру двух лимонов измельчить ножом, добавить к творогу.
2. Туда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок, чёрный перец и немножко соли, буквально на кончике ножа - начинка не должна быть солёной!
3. В каждую грудку завернуть начинку, каждую получившуюся "котлетку" обмакнуть сначала в сухари, потом во взбитое яйцо и затем опять в сухари.
3. И отправить на сильный огонь на растительное или оливковое масло. Пара минут с каждой стороны - до корочки, и минут 20 под крышкой на малом огне - до готовности!)))
4. Только представьте! Хрустящая корочка, внутри нежная птичка и ароматнейшая пикантная начинка)
Количество порций - 4
Время приготовления: 40-45 минут
Автор рецепта - Julia Baranova