• Авторизация


Закуска "острые баклажаны 10-07-2014 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Закуска "острые баклажаны"

Закуска "острые баклажаны"
 

Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Равнодужных к этому блюду — точно не останется!
[показать]

Для закуски нам нужны, естественно, сами баклажаны. 
[показать]
Так же нам понадобятся — репчатый лук, морковь, чеснок и петрушка
[показать]
Для начала — варим баклажаны. Мои были довольно крупные, поэтому я их порезала.
[показать]
Их готовность определить не сложно — они становятся мягкими и меняют цвет мякоти. Воду, в которой они варились, можно посолить.
[показать]
Я варила баклажаны вечером. И, на ночь, соорудила в раковине на кухне, вот такую «пирамиду». Положила под наклоном большую доску, на неё выложила баклажаны, сверху ещё доску и на неё старую мясорубку, которая выполнила функцию гнёта. Это надо было сделать для того, чтобы из баклажанов вытекла лишняя жидкость, а с ней и горечь.
[показать]
Вот такими они стали у меня утром — плоскими и без лишней влаги.
[показать]
Теперь приступаем к заправке. Заранее приготовьте ёмкость, в которую будем укладывать баклажаны для маринования. Желательно, чтобы это была ёмкость высокая. Итак, разрезаем каждый кусок баклажана вдоль пополам.
[показать]
Солим каждую половинку (баклажаны, вообще, берут много соли из-за своей плотности) и кладём на каждую потертый чеснок.
[показать]
Обратно складываем половинки. Раньше я так их и клала в миску, вот такими кусками. Но они долго промариновываются, и их, всё равно, так на стол потом не подашь.
[показать]
Поэтому стала их сразу вот так резать.
[показать]
Приготовьте подсолнечное масло, уксус 9%-ый и соль. Морковь потереть, лук и петрушку порезать, подсолить, перемешать в отдельной мисочке
[показать]
На дно кладу овощную смесь, поливаю уксусом и маслом. Их количество зависит от того, насколько вы любите острое. У меня на каждый слой — 1-2 столовые ложки уксуса и 2-3 столовые ложки масла. Сверху порезанные баклажаны. Обязательно присаливаем.
[показать]
На баклажаны опять овощную смесь, уксус, масло
[показать]
И снова — баклажаны, уксус, масло, соль
[показать]

[показать]

Взято с : http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43834333438/Zaku...;domain=mirtesen.ru&padw=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "острые баклажаны | svitlana1 - Дневник svitlana1 | Лента друзей svitlana1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»