[480x320]
Летом становятся доступными разнообразные фрукты, ягоды и овощи. Их очень полезно использовать в составе масок - именно в этот период фрукты-ягоды содержат больше всего витаминов, поскольку являются наиболее свежими. Фрукты и ягоды содержат не только витамины, но и кислоты, которые играют роль натурального химического пилинга и делают кожу более гладкой, свежей и упругой. Выбор плодов для маски прежде всего зависит от типа кожи (если вы не уверены в том, что знаете свой тип кожи, пройдите тест http://www.monnaliza.ru/test/)
Вишневая маска. Свежевыжатым соком вишен смочить марлю и наложить ее на лицо на 10-15 минут. Смыть теплой водой. Прекрасно подходит для ухода за жирной кожей.
Грейпфрутовая маска. 2 столовые ложки грейпфрутового сока смешать с 1 ч.л. овсяной муки и 1 ст.л. простокваши или кефира. Такая маска прекрасно разглаживает морщины и предупреждает их появление.
Кабачковая маска. Небольшой кусочек кабачка натереть на терке и наложить на лицо и шею, через 15 минут смыть. Маска прекрасно увлажняет, тонизирует и разглаживает кожу, делает ее мягкой и эластичной/