• Авторизация


Свинина по-гавайски 16-05-2012 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю приготовить что-нибудь необычное. Еще лучше, когда есть продукты для кулинарных экспериментов. В этот раз я решила "поколдовать" над свининой и приготовить ее в гавайском стиле. Блюдо получилось с приятным кисло-сладким вкусом и легкой остринкой. Пикантное мясо вызвало бурю восторга у мужской половины моего дома))) Попробуйте, не пожалеете!


[700x527]

Что нужно для приготовления: 500 грамм нежирной свинины, 100 мл ананасового сока, 3 стол. ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки муки, растительное масло для жарки


Итак, приступим.


[700x525]



1. Свинину порезать на небольшие кусочки, удаляя при этом все жировые прослойки. Посолить.


[700x525]



2. В миске смешать ананасовый сок, соевый соус и перец. Положить в маринад свинину и убрать в холодильник на час-полтора, чтобы мясо промариновалось

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.


[700x525]



4. Порезать лук полукольцами


[700x525]



5. Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук и немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса


[700x525]



6. Пока готовится свинина, сделаем соус. В небольшую чашку положить муку


[700x525]



7. Постепенно добавлять в муку маринад от мяса. Делать это нужно потихоньку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков

8. Вылить получившийся соус в сковороду с мясом и потушить минут 10-15. Добавить лимонный сок и мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой, дать настояться 20 минут


[700x525]



Блюдо готово! Гарнир можно подавать любой, но более гармоничным будет рис или картошка.


[700x525]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-гавайски | MGlamour - Дневник MGlamour | Лента друзей MGlamour / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»