• Авторизация


Чак-Чак. Как приготовить дома. 14-05-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас наверное все знают, что это за блюдо такое - чак-чак, ведь его продают почти во всех магазинах. Однако эта татарская сладость гораздо вкуснее, если приготовить ее дома. Времени на приготовление уходит, конечно, много. Но оно того стоит!

[700x457]
Итак, для приготовления чак-чака понадобится: 4 яйца, мука, соль (щепотка), по 150 грамм меда и сахара, подсолнечное масло для жарки (около 300 мл).
[700x525]


1. Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто. Дать ему полежать минут 15-20.

[700x525]


2. Тесто раскатать в лепешку. Толщина лепешки будет зависеть от того, какой чак-чак вы хотите получить: с крупными кусочками теста или с мелкими. тонкими. Я предпочитаю тонкие полосочки, поэтому тесто раскатываю как на пельмени.

[700x525]


3. Лепешку разрезать на широкие ленты.

[700x525]


4. Каждую ленту порезать на "лапшу". Толщина опять же зависит от желаемого результата. Учитывайте, что при жарке тесто увеличит свой объем в 2-3 раза. Полученные кусочки теста разложить на столе так, чтобы они не слипались.

[700x525]


5. В глубокой емкости (у меня это казан, но можно взять и сотейник) сильно разогреть подсолнечное масло. Порциями обжаривать тесто до светло-золотистого цвета. Здесь важно не пережарить.

[700x525]


6. Готовое тесто выкладывать на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло.

[700x525]


7. Из меда и сахара сварить сироп, залить им тесто. Можно добавлять в чак-чак изюм, орехи - кому что нравится. Готовое блюдо хорошо перемешать, уложить горкой и дать пропитаться как минимум 6 часов.

[700x525]
Вкуснятина готова. Приятного аппетита!!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак-Чак. Как приготовить дома. | MGlamour - Дневник MGlamour | Лента друзей MGlamour / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»