[300x200]
Раньше, когда кетчупов в продаже не было, моя мама готовила соус из томатной пасты. Кстати, очень вкусный - не то, что предлагает современная пищевая промышленность. Вчера что-то вспомнилось советское детство, и я решила воскресить рецепт. Советую и вам попробовать - не пожалеете!
1. В кастрюльке кипятим воду, добавляем томатную пасту и размешиваем. Огонь очень сильно убавить. У кого электроплита - можно совсем выключить, но кастрюльку не снимать!
2. Добавить соль, сахар и перец. Сахар добавляйте постепенно - его количество зависит от кислоты томатной пасты. Пробуйте, сахара может понадобиться как больше, так и меньше.
3. Чеснок измельчить и положить в соус. Дать немного постоять.
Готово! Соус идеален для макарон, но в целом универсален. Приятного аппетита!