Из достоинств можно назвать: красивый на вид, вкусный на вкус, используются простые продукты, прост и быстр в приготовление.
Салат очень хорошо воспринимается гостями на праздничном столе
Красивое оформление яичными желтками придает вкусному салату со шпротами оригинальный вид.
[показать]
Состав продуктов:
1. Шпроты, консервированные в масле – 1 банка (200 гр.)
2. Горошек зеленый – 150 гр.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Сыр «Голландский» - 200 гр.
5. Майонез домашний – 6 ст. ложек
6. Яйцо куриное – 6 шт.
• Яйца сварим в течение 7 минут, остудим, очистим. Лук режем на две части и шинкуем полукольцами, как на фото и ошпариваем его кипятком, слить воду.
• Сыр шинкуем на крупной терке
• Яйцо разделяем на две части, желток и белок. Натрем на крупной терке белок
• Желток натрем
• репчатый лук помещаем в самый низ на блюдо.
• Смазать лук домашним майонезом
• Выкладываем шпроты на лук
• А на шпротах размещаем зеленый горошек
• Смазываем майонезом горошек
• Натрем на крупной терке яичный белок и размещаем на горошке
• Смазать майонезом
• Сыр размещаем сверху белка
• Смазать майонезом
• Вилкой давим желток и размещаем заключительным слоем .
• Сверху кладем рыбку и украшаем зеленью, как на фото.
• Салат со шпротами смотрится очень красиво и не нуждается в дополнительном украшение.
• Оставим блюдо на 30 минут настаиваться, а потом подаем, на стол.
Приятного аппетита!
ёлка