• Авторизация


Без заголовка 09-10-2015 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tata-bel-62 Оригинальное сообщение

Рыба в томатном соусе с базиликом и зеленым горошком

Рыбное филе под томатным соусом с ароматным базиликом и нежным зеленым горошком. Хороша такая закуска как в холодном, так и в горячем виде. Если вы любите рыбу, это легкое блюдо, несомненно, станет одним из ваших любимых.

[525x700]

Ингредиенты для рыбного филе

  • 200 г репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 550 г филе рыбы(любой),
  • 350 мл пассаты с базиликом,
  • 0,5 ст. воды или рыбного, овощного бульона,
  • пучок кинзы(или петрушки),
  • 0,5 ст. замороженного горошка,
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Если нет такой пассаты с базиликом, 350 г консервированных томатов нарезаем и измельчаем в пюре в блендере с 2 ст.л нарезанных листьев базилика, приправляем солью, сахаром и немного лимонным соком. Или же используем свежие томаты предварительно бланшированные, после очищенные.

Рецепт приготовления рыбного филе

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, перчим и солим.
  2. На дно формы для запекания выкладываем обжаренный лук и чеснок.
  3. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и выкладываем в форму на лук с чесноком, посыпаем зеленью и зеленым горошком.
  4. Смешиваем пассату с водой и поливаем рыбу с овощами.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут. Если не планируете подать рыбу в виде горячего, то запеките рыбу заранее, чем дольше она пропитывается соусом, тем вкуснее становится.

Филе рыбы под томатным соусом, запеченное в духовке готово. Подаем рыбу с картофельным пюре или с отварным рисом. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лора_Петручук - Дневник Лора_П. | Лента друзей Лора_Петручук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»