Это цитата сообщения
tata-bel-62 Оригинальное сообщениеРыба в томатном соусе с базиликом и зеленым горошком
Рыбное филе под томатным соусом с ароматным базиликом и нежным зеленым горошком. Хороша такая закуска как в холодном, так и в горячем виде. Если вы любите рыбу, это легкое блюдо, несомненно, станет одним из ваших любимых.
[525x700]
Ингредиенты для рыбного филе
-
200 г репчатого лука,
-
3 зубчика чеснока,
-
550 г филе рыбы(любой),
-
350 мл пассаты с базиликом,
-
0,5 ст. воды или рыбного, овощного бульона,
-
пучок кинзы(или петрушки),
-
0,5 ст. замороженного горошка,
-
чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Если нет такой пассаты с базиликом, 350 г консервированных томатов нарезаем и измельчаем в пюре в блендере с 2 ст.л нарезанных листьев базилика, приправляем солью, сахаром и немного лимонным соком. Или же используем свежие томаты предварительно бланшированные, после очищенные.
Рецепт приготовления рыбного филе
-
Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, перчим и солим.
-
На дно формы для запекания выкладываем обжаренный лук и чеснок.
-
Филе рыбы нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и выкладываем в форму на лук с чесноком, посыпаем зеленью и зеленым горошком.
-
Смешиваем пассату с водой и поливаем рыбу с овощами.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут. Если не планируете подать рыбу в виде горячего, то запеките рыбу заранее, чем дольше она пропитывается соусом, тем вкуснее становится.
Филе рыбы под томатным соусом, запеченное в духовке готово. Подаем рыбу с картофельным пюре или с отварным рисом. Приятного аппетита!