Небольшие бутерброды — это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]http://na-vilke.ru/buterbrody-s-pashtetom-iz-tunca.html#axzz3H2sBVvlB
Сандвичи с тунцом (Tuna salad sandwich)
Опять же, классика американской кухни. Да и кто лучше и разнообразней американцев делает сандвичи. Даже скандинавы с так любимыми мной многослойными сандвичами недотягивают.
Тунец и сочный хрустящий сельдерей, слегка пикантный лук, на куске теплого подрумяненного хлеба. Чаще всего, салат из тунца для этого сандвича заправляют просто майонезом. Я же люблю сдобрить его и белым винным уксусом. Он сглаживает интенсивный привкус тунца, придавая блюду гармоничность вкуса. Щепотка соли и сахара также для лучшего баланса вкуса.
При желании, сверху можно посыпать сандвич мелко порезанной зеленью петрушки.
Время приготовления: 10 минут
1) Лук и сельдерей поместить в глубокую миску, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 5 минут мариноваться.
[630x420]
NB: этот шаг сгладит пикантность лука.
2) Хлеб подрумянить с двух сторон в тостере или на сухой сковороде.
[630x420]
3) В миску добавить отцеженного тунца и хорошо перемешать, разминая кусочки тунца вилкой.
4) Добавить майонез, приправить черным молотым перцем и еще раз хорошо перемешать.
5) Выложить полученный салат из тунца на подготовленный хлеб, еще раз приправить черным молотым перцем и подавать сразу же, пока теплый хлеб еще хрустит.
Приятного аппетита!
http://picantecooking.com/recipe/zavtraki/sandvichi-s-tuntsom-tuna-salad-sandwich