• Авторизация


Без заголовка 14-11-2014 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Бутерброды с паштетом из тунца

[433x650]

 

Небольшие бутерброды — это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 упаковка мягкого сливочного сыра (например, сыр Natura легкий 150 г без добавок)
  • 1 маленькая луковица лука-шалота или красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1 ч.л. каперсов
  • лимонный сок и цедра ¼ лимона
  • 7-8 перепелиных яиц
  • веточки укропа для украшения
  • хлеб для бутербродов.

 

Приготовление

  1. Откройте банку с тунцом и слейте всю жидкость. Рыбу достаньте ложкой и переложите в чашку. Сыр распакуйте и добавьте к тунцу, немного все перемешайте.
    [показать]
  2. Лук и чеснок почистите и очень мелко нарежьте (чеснок можно натереть на терке). Добавьте в чашку к сыру и тунцу. Снимите у лимона цедру теркой и выдавите сок, добавьте все в паштет.
    [показать]
  3. Добавьте к паштету мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Каперсы мелко порежьте и тоже добавьте в паштет. У нас не все любят каперсы, поэтому я ими просто украшаю бутерброды, кому не нравятся, их легко убрать, но они добавляют пикантности и вкуса этому паштету.
    [показать]
  4. Перемешайте паштет и уберите на полчаса в холодильник.
    [показать]
  5. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Перепелиные яйца отварите (положите в холодную воду и поставьте на огонь, варите примерно 12 минут с того момента, как поставили на огонь). Остудите и почистите яйца. На хлеб намажьте паштет, украсьте половинками яиц и веточкой укропа.
    [показать]
    [показать]
  6. Также попробуйте приготовить паштет из курицы с грибами для бутербродов, он вам тоже понравится.

http://na-vilke.ru/buterbrody-s-pashtetom-iz-tunca.html#axzz3H2sBVvlB

 

Сандвичи с тунцом (Tuna salad sandwich)

[показать]

Опять же, классика американской кухни. Да и кто лучше и разнообразней американцев делает сандвичи. Даже скандинавы с так любимыми мной многослойными сандвичами недотягивают.
         Тунец и сочный хрустящий сельдерей, слегка пикантный лук, на куске теплого подрумяненного хлеба. Чаще всего, салат из тунца для этого сандвича заправляют просто майонезом. Я же люблю сдобрить его и белым винным уксусом. Он сглаживает интенсивный привкус тунца, придавая блюду гармоничность вкуса. Щепотка соли и сахара также для лучшего баланса вкуса.
      При желании, сверху можно посыпать сандвич мелко порезанной зеленью петрушки.

[630x420]

4 сандвича:
  • 1 банка тунца в собственном соку (185 грамм)
  • 1 большой стебель сельдерея, мелко порезать
  • 1/2 небольшой красной луковицы, мелко порезать
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. майонеза
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Черный молотый перец
  • 4 куска любимого светлого хлеба

Время приготовления: 10 минут

1) Лук и сельдерей поместить в глубокую миску, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 5 минут мариноваться.

[630x420]

NB: этот шаг сгладит пикантность лука.

2) Хлеб подрумянить с двух сторон в тостере или на сухой сковороде.

[630x420]

3) В миску добавить отцеженного тунца и хорошо перемешать, разминая кусочки тунца вилкой.

[630x420]

4) Добавить майонез, приправить черным молотым перцем и еще раз хорошо перемешать.

[630x420]

5) Выложить полученный салат из тунца на подготовленный хлеб, еще раз приправить черным молотым перцем и подавать сразу же, пока теплый хлеб еще хрустит.

[630x420]

Приятного аппетита!

[630x420]

 

http://picantecooking.com/recipe/zavtraki/sandvichi-s-tuntsom-tuna-salad-sandwich

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лора_Петручук - Дневник Лора_П. | Лента друзей Лора_Петручук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»