[600x450]
В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения. Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным блюдом.
Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара.
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
[показать]
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
[показать]
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. [показать]
Куриное филе порезать и выложить в основание салата. [показать]
Смазать измельченную курицу майонезом. [показать]
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. [показать]
Выложить жареные лук с морковью. [показать]
Смазать этот слой майонезом. [показать]
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [показать]