Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеСалат "Каменный цветок"
Мой фирменный салат "Каменный цветок". Очень интересный салат, вкусный, а со стола ушел молниеносно, дольше готовила. Подать хорошо и в будни, и на праздничный стол. Рецепт на конкурс "Праздничный стол для Лиги Кулинаров"
Ингредиенты
|
докторская колбаса или ветчина |
250 г |
|
Яйцо отварное |
3 шт. |
|
фасоль консервированная |
200 г |
|
маринованные огурцы корнишоны |
4-5 шт. |
|
зеленый лук |
1-2 шт. |
|
зелень кинзы |
1 ч.л. |
|
корейская морковь |
2 ст.л |
|
майонез |
4 -5 ст.л |
Приготовление
Приготовим все для салата, сначала нарежем докторскую колбасу (а лучше взять ветчину) и маринованные огурчики.
Также порежем отварные яйца, зеленый лук, кинзу.
Теперь будем выкладывать салат. В качестве формы я взяла консервную банку, обрезала верх и низ и получила удобную форму для салата. 1ый слой - колбасный, промазать майонезом.
2ой слой - маринованные огурчики.
3ий слой - консервированная фасоль, слегка промазать майонезом.
4ый слой - отварные яйца, промазать майонезом.
5ый слой - корейская морковь, затем посыпать зеленью и украсить. Салат "Каменный цветок" готов. Приятного аппетита!!!