Пережаренная в Благовещение соль – добавляет здоровья. Если правильно приготовить соль в этот день, то с ее помощью можно поднять даже тяжелобольного человека.
Те же, кто будет есть пищу, в которую добавлена такая соль, смогут избежать очень многих болезней.
Для того чтобы такая лечебная соль была в вашем доме, нужно заранее приобрести пачку соли и держать ее до праздничного дня.
В Благовещение до рассвета солнца нужно встать, высыпать эту соль на сковороду и жарить 15-20 минут.
Все время, пока будете жарить соль, читайте молитвы.
Подождите, пока соль остынет. Высыпьте соль в полотняный мешочек, глиняный горшок или стеклянную банку и спрячьте в укромное место.
Используйте по необходимости, если кто-то сильно заболеет.
Соль эту потом можно использовать в течение всего года: солить ею пищу, очистить с ее помощью жилье, снять сглаз и порчу.
С благовещенской солью пекут булочки, которые помогают вылечить ребенка от сглаза. Ребенку следует давать такие булочки натощак на утренней заре в течение трех, семи или двенадцати дней – в зависимости от силы сглаза.
Если эта соль не понадобилась вам до следующего Благовещения, и она целый год пролежала в вашем доме, то в канун праздника разведите костер и бросьте эту соль в огонь. Вместе с ней сгорят все ваши неприятности и проблемы. А в праздничный день Благовещения приготовьте для своей семьи свежую соль.