Вареники с тушеной кислой капустой очень вкусные. А если добавить в начинку немного копченостей – они станут вкуснее вдвойне.
Из чего готовить:
Для теста:
Мука – 4 стакана (250мл) + на подсыпку
Яйца – 1 шт.
Соль
Вода – 1 чашка (330мл)
Для начинки:
Капуста квашеная тушеная – 400г
Лук репчатый – 1 шт. – 75г
Копчености (мясо, колбаса) – 125г
Масло растительное- 1 ст. ложка
Для заправки:
Сало копченое – 60г
Лук репчатый – 1 шт. – 75г
Приготовление
Из муки, воды соли и яйца замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут.
Для начинки мелко порезать лук и копчености. Капусту потушить заранее.
На масле пассировать лук. Добавить копчености и потушить вместе с луком 2 минуты.
Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой капусту и лук с копченостями. Хорошо перемешать. Эту начинку можно использовать также для пирожков, налистников.
Раскатать тесто, сделать кружочки, положить на них начинку и налепить вареников. Я сегодня леплю вареники с помощью формочки.
Готовые вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для заправки мелкими кубиками порезать копченое сало и лук.
На вытопившемся сале обжарить лук до румяности.
Заправить вареники. Можно посыпать их свежемолотым перцем и мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!