Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеФранцузский луковый пирог
Французский луковый пирог

Пирог с начинкой только из одного репчатого лука может показаться кому-то странным... А как же французский луковый суп? Тот случай, когда пища бедняков со временем становится вкуснейшим деликатесом. Репчатый лук можно заменить на порей, но вкус будет совсем другим, похожим на грибной, не советую брать белый или красный лук, пирог получится слишком сладким.
Если есть этот пирог с закрытыми глазами, вообще сложно понять, что начинка из лука, а нежное сметанное тесто и тягучая корочка из сыра никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
125 г сливочного масла или маргарина
220 г муки
2 ст. л сметаны
5 средних головок репчатого лука
(Или 2-3 стебля порея)
3 крупных яйца
стакан сметаны
твердый сыр
мускатный орех - на кончике ножа
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук натереть или нарезать, пассеровать на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
Добавить соль, перец, натертый мускатный орех, охладить.
2. Масло натереть на терке или порубить ножом, просеять муку, добавить сметану, замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник.
3. Яйца смешать со сметаной и охлажденным луком.
4. Тесто растянуть пальцами в форме диаметром 20-23 см, вылить начинку, посыпать тертым сыром.
5, Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.
Источник