Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеШикарный вишневый медовик.
ШИКАРНЫЙ ВИШНЁВЫЙ МЕДОВИК.

2 торта диаметром 10-12 см, либо один 18 см.
Ингредиенты:
Для коржей:
150 г сливочного масла,
170 г сахара,
75 г жидкий мёд, либо растопить его на медленном огне,
3 яйца,
600 +/- г муки (у меня вышло 550 г),
1 ч.л. разрыхлителя.
Для заварного крема:
100 г размягчённого сливочного масла,
250 мл вишнёвого сока от 400 г размороженной и отжатой вишни,
50 м. сока лимона,
4 желтка,
200-250 г сахара,
2 ст.л. крахмала,
150 г густой сметаны 20%,
100 г отжатой вишни.
Для сливочно-сырного крема для покрытия:
250 г сливочного сыра (Виолетте),
80-100 г сахарной пудры,
80 мл сливок 33% жирности.
Как приготовить:
Коржи:
Масло комнатной температуры взбить до пышной консистенции. Всыпать весь сахар и мёд, взбить ещё раз до более однородной консистенции.
По одному добавить три яйца, после каждого тщательно вымесить тесто.
Добавляем большую часть муки и перемешиваем тесто. Оно должно слипнуться в комок, стать эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки. Главное, чтобы не осталось влажных кусочков теста.
Разделить тесто на 8-10 равных частей (один кусочек для коржа где-то около 100 г). И раскатать его в тонкий пласт до нужного диаметра (больше, чем 18 см) на припылённой мукой бумаге или коврике.
Выпекать при 200*С 4-5 минут до золотистого цвета и внимательно следить, чтобы не передержать корж!
Коржи не должны подрумяниться!
Как только достали корж из духовки (пока он горячий!), вырезать ровный круг с помощью формы или тарелки нужного диаметра. Обрезки оставить. Выполнить эти действия для каждого коржа.
Из обрезков с помощью блендера или тёрки сделать крошку.
Крем:
В мисочке взбиваем желтки с сахаром и крахмалом до однородной массы.
К взбитым желткам добавляем 2 сока, вымешиваем.
Затем добавляем масло (по желанию также можно добавить немножко корицы).
Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании ложкой или венчиком варим до загустения, около 5-7 минут.
Варим до первых пузырьков.
Остужаем, затем вмешиваем в заварной крем 150 г сметаны.
Крем готов.
Крем для покрытия торта:
Сливочный сыр и пудру взбиваем пару минут.
В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.
Соединяем обе массы миксером на низкой скорости либо лопаточкой.
Крем готов.
Сборка торта:
На подложку выкладываем небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.
Удобно собирать торт в высоком разъёмном кольце.
Между каждым коржом выкладываем около 40-50 гр крема и распределяем по всему коржу.
Посыпаем небольшим количеством крошки (примерно 1 ч.л., это нужно чтобы крем не вытекал, но можно обойтись и без этого) выкладываем размороженную и отжатую вишню.
Так промазываем все коржи.
Оставшимся кремом выравниваем бока торта, чтобы не было дырочек по бокам между коржами.
Для покрытия используем сливочно сырный крем подкрашенный каплей красителя.
Источник