• Авторизация


Без заголовка 05-06-2014 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Бездрожжевая закваска для хлеба и выпечке на кефире. Рецепт с видео

Ингредиенты:

Вода – 150 мл,

Сахар – 1 ч.л.,

Кефир – 4 ст.л.,

Мука – 200 гр.

Приготовление:

Закваска делается достаточно легко: наливаем в емкость воды, добавляем кефир, сахар и перемешиваем.  Затем порциями добавляем муку и замешиваем не очень густое тесто.  Закрываем закваску крышкой, чтобы создать ей вакуум. На забродившем кефире процесс роста закваски происходит быстрее. Для лучшего подъема закваски хорошо бы добавить немного отрубей или муки цельного помола. Оставляем емкость стоять при комнатной температуре. Через сутки закваска увеличивается в объеме примерно вдвое. Закваска по мере роста становится жиже. Поэтому следует её перемешать, добавить муки, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Замесив, снова закрываем плотной крышкой и оставляем еще на сутки. После третьего подхода закваска готова к выпечке.

После каждого использования закваску нужно домешивать, то есть добавлять воду, сахар и муку. Затем следует дать настояться, чтобы объем увеличился вдвое. И снова можно использовать. Готовую закваску следует хранить в холодильнике. Перед использованием закваску нужно достать в теплое место за 6-8 часов до использования, чтобы она «ожила».

Небольшой ролик, который стал основой этого поста, наглядно продемонстрирует процесс приготовления закваски.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rare - Дневник rare | Лента друзей rare / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»