Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеТорт «Негр» (Идеи для новогоднего стола)
 |
|
Время приготовления:
50 мин + время для охлаждения
Количество порций: 12
|
Состав:
400 г муки
400 г ванильной сахарной пудры
2 больших яйца
350 г сметаны высокой жирности
200 г джема из черной смородины
3–4 измельченных чернослива
2 ст. л. гашеной соды
щепотка мелкой соли
200 г крошки грецкого ореха
50 г тертого шоколада
50 г сливочного масла
200 г сдобных сухарей
свежие ягоды для украшения
1. Яйца смешать с половиной пудры, добавить джем, чернослив и орехи, посолить, размешать и добавить соду. Смесь должна значительно посветлеть и увеличиться в объеме.
2. Вмешать сметану и через сито, равномерно промешивая сверху вниз, добавить муку.
3. Форму для запекания (лучше разъемную) смазать половиной сливочного масла и тщательно присыпать крошкой. Выложить тесто.
4. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать корж 15 мин на среднем уровне, затем убавить температуру до 200 °С и выпекать до готовности (20–25 мин).
5. Дать коржу остыть до такой степени, чтобы с ним
можно было работать руками. Струной или хлебным ножом разделить корж пополам.
6. Растереть венчиком масло и оставшуюся сахарную пудру, вмешать в сметану, обильно смазать кремом коржи и весь торт. Обсыпать орехами, тертым шоколадом и украсить темными ягодами (виноград, черная смородина, черника и т. д.).
7. Убрать в прохладное место на 4–5 ч.
Приятного аппетита!
