• Авторизация


мясо Карнитас 20-11-2013 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Карнитас

 Карнитас - традиционно мексиканский рецепт приготовления свинины. Такое мясо, разделенное на волокна обычно используют для начинки для знаменитых "тортильяс"...

[показать]

Ингредиенты: 
свиное филе - 1,5 кг 
апельсины, разрезанные не 4 части - 2 шт. 
четвертинки 1 лука 
измельченный чеснок - 6 зубчиков 
крупная соль - 2-3 ст. л. 
молотый тмин - 1 ст. л. 
черный перец горошком - 1 ст. л. 
лавровый лист - 2 шт. 

Мясо нарезать средними кусочками и поместить в кастрюлю вместе с апельсинами, луком, чесноком, солью, тмином, перцем и лавровым листом.
Влить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 мин. 
Тщательно снять пену, прикрыть (не полностью) крышкой и варить, пока мясо не станет мягким, около 1,5 ч. (при этом следить, чтобы мясо было покрыто водой).
Выключить огонь и дать постоять еще 1 час. 
Затем с помощью двух вилок разделить мясо на волокна. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо Карнитас | Busj - Дневник Busj | Лента друзей Busj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»