• Авторизация


Салат с говядиной 24-04-2013 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Тайский салат с говядиной

[540x409]

НАДО:

итак, условно на 4 порции

300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
Сливочное + растительное масло для обжарки
Пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Свежий или сушеный перец чили по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180°С около 20 минут. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8 минут), откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

5. Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

КСТАТИ: есть можно сразу – комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным. Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук. Прекрасно подойдет для салата и запеченная утиная грудка

[300x100]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с говядиной | Busj - Дневник Busj | Лента друзей Busj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»