• Авторизация


Оливье и мясо по-французски 04-01-2015 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Оливье и мясо по-французски

Как давно мы не делали этот не сложный, но такой сытный салат. А всё потому, что когда-то его уминали на все праздники и видимо переели.

Мужу захотелось понастальгировать и он попросил его приготовить. И не только попросил :) - написал целое тех.задание по его приготовлению с рисунками :))) Я попросила завизировать и поставить печать - не решился :))))

ОЛИВЬЕ

[350x233]

Напомню, что этот салат, который занял почётное место на праздничном столе у большинства хозяек разных поколений, был придуман французским поваром Люсьеном Оливье.

Для приготовления привычного для нас оливье, понадобились:

8 средних картошек, 3 морковки, 5 яиц, 3 солённых огурца, докторская колбаса, банка зелёного горошка и оливковый майонеза.

Картошку и морковку вымыть и сварить в "мундирах". Яички отварить вкрутую.

Остудить, нарезать кубиками. Добавить мелконарезанные кубиками огурцы.

Очистить от кожуры колбасу, порезать кубиками. Добавить горошек и немножко сока из баночки.

Всё перемешать, заправить по вкусу майонезом.

Не солить!

* Мы очень редко пользуемся майонезом (можно сказать не пользуемся), поэтому нам его понадобилось совсем чуть-чуть.

Очередное новогоднее желание мужа исполнилось! :)

В этот же день мы доедали вкусненькое МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

[350x263]

Почему приготовили именно его ?

1)празднично 2) не сложно 3) после многолетнего простоя духовки, надо было её опробовать (кухню я наконец-то разобрала, отмыла)

* ещё очень хочу попробовать спечь в ней что-нибудь (соскучилась я по хорошей электрической духовке)

Баловаться, так баловаться. Думаю, на майонез мы после праздников долго смотреть не будем.

Для приготовления мне понадобились:

свинина - 6 кусков эскалопа (каждый я разрезала на 2 и отбила молотком),

помидорки (у меня были сливовые - они удобны для салатов и таких вод блюд) - 5 штучек,

сыр твёрдый,

чеснок - 4 дольки,

перец молотый,

зелень,

майонез.

* Лук дети не любят, поэтому обошлась без него и ничуть не пожалела. Все ели и всем очень понравилось.

На противень положила бумагу для запекания. На неё кусочки свинины. 

Каждый кусочек промазала майонезной смесью.

Смесь: чеснок из чесночнодавилки + перец молотый + зелень.

Сверху круглые дольки помидорок.

Запекала при температуре 180°С. 

Примерно минут 40. Сверху насыпала тёртый сыр и подержала ещё минут 5-7. Затем духовку выключила, но мясо оставила там постоять.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливье и мясо по-французски | Ann_Iofina - Дневник Ann_Lady Chance | Лента друзей Ann_Iofina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»