Оливье и мясо по-французски
Как давно мы не делали этот не сложный, но такой сытный салат. А всё потому, что когда-то его уминали на все праздники и видимо переели.
Мужу захотелось понастальгировать и он попросил его приготовить. И не только попросил :) - написал целое тех.задание по его приготовлению с рисунками :))) Я попросила завизировать и поставить печать - не решился :))))
ОЛИВЬЕ
Напомню, что этот салат, который занял почётное место на праздничном столе у большинства хозяек разных поколений, был придуман французским поваром Люсьеном Оливье.
Для приготовления привычного для нас оливье, понадобились:
8 средних картошек, 3 морковки, 5 яиц, 3 солённых огурца, докторская колбаса, банка зелёного горошка и оливковый майонеза.
Картошку и морковку вымыть и сварить в "мундирах". Яички отварить вкрутую.
Остудить, нарезать кубиками. Добавить мелконарезанные кубиками огурцы.
Очистить от кожуры колбасу, порезать кубиками. Добавить горошек и немножко сока из баночки.
Всё перемешать, заправить по вкусу майонезом.
Не солить!
* Мы очень редко пользуемся майонезом (можно сказать не пользуемся), поэтому нам его понадобилось совсем чуть-чуть.
Очередное новогоднее желание мужа исполнилось! :)
В этот же день мы доедали вкусненькое МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Почему приготовили именно его ?
1)празднично 2) не сложно 3) после многолетнего простоя духовки, надо было её опробовать (кухню я наконец-то разобрала, отмыла)
* ещё очень хочу попробовать спечь в ней что-нибудь (соскучилась я по хорошей электрической духовке)
Баловаться, так баловаться. Думаю, на майонез мы после праздников долго смотреть не будем.
Для приготовления мне понадобились:
свинина - 6 кусков эскалопа (каждый я разрезала на 2 и отбила молотком),
помидорки (у меня были сливовые - они удобны для салатов и таких вод блюд) - 5 штучек,
сыр твёрдый,
чеснок - 4 дольки,
перец молотый,
зелень,
майонез.
* Лук дети не любят, поэтому обошлась без него и ничуть не пожалела. Все ели и всем очень понравилось.
На противень положила бумагу для запекания. На неё кусочки свинины.
Каждый кусочек промазала майонезной смесью.
Смесь: чеснок из чесночнодавилки + перец молотый + зелень.
Сверху круглые дольки помидорок.
Запекала при температуре 180°С.
Примерно минут 40. Сверху насыпала тёртый сыр и подержала ещё минут 5-7. Затем духовку выключила, но мясо оставила там постоять.