• Авторизация


Маринованный лук для салатов 09-03-2017 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Purple_velvet Оригинальное сообщение

Чудесный рецепт маринованного лука для салатов! Может использоваться и в качестве закуски к основным блюдам. Маринуется лук быстро.

Баночка с луком хранится в холодильнике несколько дней.

На 5-6 средних луковиц (обычных или красных) понадобится:

вода – 1 стакан
уксус 9% - 60 мл
соль – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
можно добавить лаврушку, несколько горошин черного перца (по желанию, для пикантности)

[650x434]

Воду с лаврушкой и перцем (или без них) довести до кипения, засыпать сахар и соль, дать раствориться. Извлечь лавровый лист.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить в подходящую по объему стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой.

Залить лук уксусом, затем кипящей водой. Дать остыть в течение полутора-двух часов – за это время лук промаринуется.

При подаче можно заправить душистым подсолнечным или оливковым маслом, смешать с рубленым укропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук для салатов | Razinaka - Дневник Razinaka | Лента друзей Razinaka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»