• Авторизация


сливовый пирог. 20-09-2016 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natashinka57 Оригинальное сообщение

Девоньки!!! Нашла чумачечий рецепт сливового пирога! Готовила вчера вечером и сегодня в обед! Причем каждый раз двойную порцию... И всё! Нет его практически!!! Омном!!! Вкуснятина... Мои изменения: Время выпечки - 40 минут (но это уже смотрите по своей духовке). Получился большой пирог в прямоугольной форме 30 х 18 см. Сливы у меня были сладкие и сочные, поэтому сахара я положил меньше на треть (то есть около 90 граммов вместо 130 на рецепт). Ну и, собственно, рецептик: Пирог со сливами. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Вам потребуется: Мука 150 грамм Сахар 130 грамм Масло сливочное 100 грамм Яйцо 1 шт. Молоко 6 ст.л. Сливы 10 штук Экстракт ванили 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Корица 0,5 ч.л. Соль щепотка Как готовить: 1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера высыпать муку, 2 ст.л. сахара от общего количества, половину масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку. 2. Яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешать. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто. Выкладываем его в форму. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив. Оставшееся сливочное масло растапливаем, и поливаем пирог сверху. 3. Выпекался пирог около 30 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита! P.S.: Приглашаю всех в мою группу Торт и пряник http://vk.com/tort_pryanik_belgorod
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сливовый пирог. | Razinaka - Дневник Razinaka | Лента друзей Razinaka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»