• Авторизация


Оладьи с зеленым луком и яйцом - 2 рецепта / Оладьи беляши + оладьи с творогом 18-12-2017 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вересковый_ветер Оригинальное сообщение

[700x525]



Ингредиенты:
Кефир - 400 мл
Яйца - 6 штук
соль - 1 ч. ложка
сахар - 0,5 ч. ложек
сода - 0,5 ч. ложек
Мука - 2,5 стаканов
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
лук зеленый (1 пучок) - 1 штука

Процесс приготовления:

1. Взбить яйца (3 шт) с сахаром и солью, добавить кефир. Смесь немного подогреть, всыпать муку, перемешать, затем добавить соду.

2. 3 яйца сварить, порезать мелким кубиком, лук порезать, добавить в тесто. Все хорошо перемешать, и можно жарить, на растительном масле.


Такие оладьи, я делаю, когда мне лень возиться с пирожками :)


[показать]




Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
— Кефир — 0,5 л
— Сметана — 0,5 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Мука
— Разрыхлитель теста
— Зеленый лук

Приготовление:
Взбиваем яйца с солью.
Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.

Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.
Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.
Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.

Подавать можно со сметаной.


источник

[показать]



Оладьи с яйцом и зеленым луком


[352x470]


Рецепт из разряда – быстро и вкусно. Из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И, тем не менее, наивкуснейшие оладушки получаются.


Очень советую, особенно для тех, кто любит пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука – есть некоторое вкусовое сходство. Пишу своими словами, как делала.


Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.


Кроме того: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.


Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук (я использовала половину большого пучка), немного посолить и поперчить.


Для теста смешать кефир и сметану.


Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком.


Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха.


Должно получится густое тесто, как на оладьи.


Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле.


Подавать теплыми со сметаной. У меня получилось 13штук.


источник

[показать]















[показать]







Оладьи беляши





[показать]






Ингредиенты:

500 мл кефира,

2 яйца,

5 г. соды,

5 г. соли,

7 г. сахара,

375 г. пшеничной муки,

250 г. фарша.



Хорошо смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром.



Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.



В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло (примерно 5 мм).



Выложить в сковороду по 1 с. л. теста, на него 1 с. л. фарша и сверху ещё по ложке теста. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.



Приятного аппетита!


источник


[показать]





Оладьи с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи с творогом от моей бабушки.

Лучший завтрак!
[700x504]

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий

с творогом от моей бабушки.

Для меня в детстве это был лучший завтрак.

Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и

готовить их для себя.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев.

Такие оладьи получаются пышными и нежными.

Кроме того, они держат форму и

не разваливаются на сковороде в процессе жарки.

Попробуйте, это легко!

Ингредиенты:

Сахар — 80 Грамм

Творог — 200 Грамм

Кефир — 200 Грамм

Сода — 5 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Мука — 9 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Оладьи с творогом"

1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и

размешаем до однородности.

Сюда же добавим соду.

Подождем, пока она вступит в реакцию.

Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз,

добавим муку и творог, мешаем до однородности.

2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду

(по немногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи.

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

3. Го товые оладьи складываем на салфетку,

чтоб ушел лишний жир.

4. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем!

Приятного аппетита!


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи с зеленым луком и яйцом - 2 рецепта / Оладьи беляши + оладьи с творогом | Олёна-лён - Дневник Олёна-лён | Лента друзей Олёна-лён / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»