• Авторизация


Без заголовка 13-09-2025 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Песочное печенье с курагой

 

Очень мягкое, нежное и рассыпчатое песочное печенье с курагой, которое так и тает во рту. Интересен и способ, которым такое печенье формируется. Не прилагая особых усилий, без раскатки теста и применения формочек легко и быстро получаются печенюшки одинакового размера. Всё просто и очень вкусно!

 

Продукты
Масло сливочное – 200 г
Курага – 150 г
Сахарная пудра – 80 г
Мука – 280 г (2 стакана ёмкостью 200 мл + 1 ст. ложка)
Соль – 1 щепотка
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептПесочное печенье с курагой

 
Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №1

Необходимые продукты.
Масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.

 
 
Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №2

Курагу промываем горячей водой и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №3

В миске соединяем сливочное масло, сахарную пудру и 1 щепотку соли.

 
Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №4

Взбиваем миксером 1-2 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №5

Добавляем муку.

 
 
Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №6

Ложкой немного смешиваем муку с маслом.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №7

Добавляем курагу.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №8

Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, пастоподобным, немного липким.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №9

Скатываем тесто в тонкий валик диаметром 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №10

Перекладываем валик на пищевую плёнку, заворачиваем, придавливаем с четырёх сторон, придавая ему форму бруска, и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
В конце этого этапа разогреваем духовку до 200 градусов.
Застилаем пергаментом противень.

 
 
Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №11

Тесто достаём из холодильника и ножом (пилящими движениями, не надавливая сильно) разрезаем на кусочки шириной 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №12

Укладываем печенье на противень, соблюдая небольшое расстояние между ними.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №13

Выпекаем печенье около 15 минут. Когда края немного подзолотятся, вынимаем печенье из духовки.

 
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Песочное печенье с курагой - шаг №14

Песочное печенье с курагой готово. Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

https://www.russianfood.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА - Дневник ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА | Лента друзей ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»