Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеПесочное печенье с курагой

Очень мягкое, нежное и рассыпчатое песочное печенье с курагой, которое так и тает во рту. Интересен и способ, которым такое печенье формируется. Не прилагая особых усилий, без раскатки теста и применения формочек легко и быстро получаются печенюшки одинакового размера. Всё просто и очень вкусно!
|
Продукты |
|
Масло сливочное – 200 г |
|
Курага – 150 г |
|
Сахарная пудра – 80 г |
|
Мука – 280 г (2 стакана ёмкостью 200 мл + 1 ст. ложка) |
|
Соль – 1 щепотка |
|
|
Пошаговый фото рецептПесочное печенье с курагой
Необходимые продукты.
Масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Курагу промываем горячей водой и нарезаем маленькими кубиками.
В миске соединяем сливочное масло, сахарную пудру и 1 щепотку соли.
Взбиваем миксером 1-2 минуты, до однородности.
Ложкой немного смешиваем муку с маслом.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, пастоподобным, немного липким.
Скатываем тесто в тонкий валик диаметром 5-6 см.
Перекладываем валик на пищевую плёнку, заворачиваем, придавливаем с четырёх сторон, придавая ему форму бруска, и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
В конце этого этапа разогреваем духовку до 200 градусов.
Застилаем пергаментом противень.
Тесто достаём из холодильника и ножом (пилящими движениями, не надавливая сильно) разрезаем на кусочки шириной 1,5 см.
Укладываем печенье на противень, соблюдая небольшое расстояние между ними.
Выпекаем печенье около 15 минут. Когда края немного подзолотятся, вынимаем печенье из духовки.