Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМоя любимая шарлотка🍏 рецепт для тех, у кого ещё не закончились яблоки
У вас бывает такое - увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано - сделано! Рекомендую...


Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука (стакан=250 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Яблоко (крупное) — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.


Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается чуть гуще, чем на блины

Форму 26 см в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом.

Залить тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.