• Авторизация


Без заголовка 27-06-2022 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Рецепт советского молочного коктейля:

Снимок (298x301, 193Kb)Молоко пастеризованное - 100 миллилитров;

Мороженое пломбир - 25 грамм;

Сироп апельсиновый,

клюквенный,грушевый,

яблочный,вишнёвый,

виноградный или другие

плодово-ягодные сиропы - 25 мл.;


Сначала в стакан блендера заливали очень холодное молоко(желательно предварительно замороженное*),потом сироп,и напоследок-мороженое,немедленно взбивали блендером в течении минуты на скорости тринадцать тысяч оборотов и разливать по стаканам.

*Замороженное молоко и создавало тот неподражаемый эффект воздушности-огромного количества бархатистой пены.

Готовим советский молочный коктейль.

Основные компоненты коктейля - это молоко и мороженное. И тут есть свои тонкости. Молоко должно иметь температуру +6 градусов по Цельсию, так как переохлаждённое молоко безвкусное. А мороженное надо купить без наполнителей, лучше всего подойдёт "классический пломбир".

Подготавливаем молоко и смешиваем его с мороженным в пропорции 3 к 1, а потом взбиваем всё это миксером в течении минуты или меньше на самой большой скорости. Когда коктейль будет готов, на его поверхности образуется густая пена. В процессе приготовления можно добавлять в смесь различные сиропы, соки, какао или шоколад для вкуса.



Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА - Дневник ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА | Лента друзей ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»