Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеПончики...
Ингредиенты:
• творог - 500 г,
• мука - 1,5 стакана,
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 0,75 стакана,
• сметана - 2 столовые ложки,
• сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, (или разрыхлитель для теста)
• сахарная пудра - 2 столовые ложки,
• растительное масло для жарки.
Взять муку и смешать её с творогом.
Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке.
Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло.
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла.
Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!).
Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу.
СОВЕТ.
Некоторое количество сахарной пудры можно получить, просеяв сахарный песок сквозь мелкое сито.
Или можно смолоть сахар в кофемолке.
Еще лучше воспользоваться фруктозой, т.к. она выпускается очень мелкокристаллической.
Ингредиенты:
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар по вкусу – около 5 ст. л.
• Соль – 1 щепотка
• Сода – 1/2 ч.л.
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции)
Рафинированное растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый "крепкий", 3-4 дневный с выраженной кислинкой).
2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность.
3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке.
4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас.
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1,5 см и длиной 8-10 см.
В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1,5 сантиметров, разогреть.
Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне.
Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.
ПРИТНОГО АППЕТИТА!
отсюда http://supercook.ru/