• Авторизация


Без заголовка 13-06-2020 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пончики...


На завтрак ребенку и взрослому: 
быстрые творожно-сметанные пончики

Ингредиенты
• творог - 500 г, 
• мука - 1,5 стакана, 
• яйца - 2 шт., 
• сахар - 0,75 стакана, 
• сметана - 2 столовые ложки, 
• сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, (или разрыхлитель для теста) 
• сахарная пудра - 2 столовые ложки, 
• растительное масло для жарки.
Взять муку и смешать её с творогом. 
Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности. 
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке. 
Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло. 
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла. 
Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!). 
Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу. 
СОВЕТ. 
Некоторое количество сахарной пудры можно получить, просеяв сахарный песок сквозь мелкое сито. 
Или можно смолоть сахар в кофемолке. 
Еще лучше воспользоваться фруктозой, т.к. она выпускается очень мелкокристаллической.

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты
• Кефир – 250 мл 
• Яйцо – 1 шт. 
• Сахар по вкусу – около 5 ст. л. 
• Соль – 1 щепотка 
• Сода – 1/2 ч.л. 
• Растительное масло – 3 ст. ложки 
• Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции) 
Рафинированное растительное масло для жарки 
Сахарная пудра для посыпки 
ПРИМЕЧАНИЯ. 
1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый "крепкий", 3-4 дневный с выраженной кислинкой). 
2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность. 
3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке. 
4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас.
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 
Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать. 
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук. 
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 
Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1,5 см и длиной 8-10 см. 
В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1,5 сантиметров, разогреть. 
Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне. 
Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.
ПРИТНОГО АППЕТИТА!
отсюда http://supercook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА - Дневник ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА | Лента друзей ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»