• Авторизация


Батон на желтках. 28-01-2024 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Батон на желтках


батон-на-желтках.2024.01.10 (512x392, 170Kb)

Мягкие домашние батоны на желтках, вкусные и долго не черствеющие.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 400 г)

  • теплая вода (примерно) - 260 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • свежие дрожжи - 15 г
  • соль - 2 ч.л. (8 г)
  • желтки - 3 - 4 шт.
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - примерно 530 г

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
Затем добавить желтки, соль и сухое молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать смесь.

Муку просеять и добавить 500 г в приготовленную смесь. Замесить вязкое тесто.

Остальную муку высыпать на доску, выложить тесто и обмять до гладкости.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место примерно на 1 час.

Разделить тесто на две равные части. Каждую часть руками размять в прямоугольный пласт и свернуть в плотный рулет. Края защипать, придать форму батона и выложить швом вниз на противень на бумагу для выпечки.

Сделать косые надрезы на батонах и дать им расстояться 30 минут в теплом месте под пленкой.

Выпекать в духовке при температуре 180С 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!
батон-на-желтках.2024.01.10 (512x392, 170Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон на желтках. | Полевой_хвощ - Дневник Полевой_хвощ | Лента друзей Полевой_хвощ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»