Мягкие домашние батоны на желтках, вкусные и долго не черствеющие.
(на 2 батона по 400 г)
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
Затем добавить желтки, соль и сухое молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать смесь.
Муку просеять и добавить 500 г в приготовленную смесь. Замесить вязкое тесто.
Остальную муку высыпать на доску, выложить тесто и обмять до гладкости.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место примерно на 1 час.
Разделить тесто на две равные части. Каждую часть руками размять в прямоугольный пласт и свернуть в плотный рулет. Края защипать, придать форму батона и выложить швом вниз на противень на бумагу для выпечки.
Сделать косые надрезы на батонах и дать им расстояться 30 минут в теплом месте под пленкой.
Выпекать в духовке при температуре 180С 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт