Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеВкусный бейгл - пошаговый рецепт

Бейгл - это оригинальная выпечка в виде бублика. Такой бублик часто берут как основу для приготовления сэндвичей. Приготовить их можно и самостоятельно в домашних условиях. Бублики готовятся из заварного дрожжевого теста просто и легко.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта - около 1 кг
- яйцо - 2 шт. ( + одно для смазывания)
- соль - 10 г
- сахар - 30 г
- быстрорастворимые дрожжи - 10 г
- вода - 350 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- семена кунжута и кондитерский мак - для посыпки
Приготовление:
Взять глубокую посуду и просеять в нее муку через мелкое сито. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешать. Воду нагреть до теплого состояния и добавить в миску вместе с маслом растительным и яйцами. Опять хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким и однородным.
Готовое тесто скатать аккуратно в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить так минут на двадцать. Затем разделить его на шесть кусочков одинакового размера. Взять кусочек теста и раскатать его в жгут, после чего свернуть в кольцо.
Противень застелить бумагой и выложить на него подготовленные бейглы. Накрыть пленкой и оставить минут на сорок.
Яйцо взбить до появления пены и с помощью кисточки тщательно смазать каждый бублик. Посыпать сверху кондитерским маком и семенами кунжута.
Духовку заранее разогреть до 190С и поместить противень с бубликами минут на 15 - 20. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Бейглы должны хорошо подрумяниться. Достать их из духовки, слегка охладить их на решётке и подать к столу.
Можно аккуратно разрезать их вдоль на две половинки и приготовить сэндвич с любой начинкой.
Всем желаю приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт