• Авторизация


Без заголовка 08-12-2021 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вы точно так никогда не солили красную рыбу - делюсь необычным способом, а рыбка получается фантастически вкусной!

Screen Shot 12-04-21 at 01.19 AM (700x333, 391Kb)

Таким способом можно солить не только форель или сёмгу, но и более дешёвую рыбу, например, горбушу. И если бы вы знали, как не только вкусно, но и ароматно получается! Остаётся невероятное послевкусие от рыбы, засоленной таким образом.

 
РЕЦЕПТ:
 
Красная рыба (форель, горбуша, сёмга) - 700 г
 
Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом 
 
Сахар - 1 ст ложка 
 
Цедра 1 лимона 
 
Цедра 1 апельсина 
 
Сок 1/2 части апельсина 
 
Коньяк - 1 ч ложка
 
Итак начнём.
 
У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг. 
 
Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый.
 
И один стейк мы с вами засолим этим способом.
 
Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.
 
А вот теперь самое интересное! 
 
Снимаем цедру с одного лимона. Используем только жёлтую часть цедры. Также снимаем цедру с одного апельсина. 
 
Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем. Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели.
 
Для удобства я разрезаю стейк на 2 части. Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью.
 
Но это ещё не всё!
 
Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка 
 
и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху.
 
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.
 
Фоторецепт засолки рыбы пошагово:

2.
Screen Shot 12-04-21 at 01.21 AM 001 (700x333, 361Kb)

3.
Screen Shot 12-04-21 at 01.21 AM 002 (700x333, 362Kb)

4.
Screen Shot 12-04-21 at 01.22 AM (700x333, 336Kb)

5.
Screen Shot 12-04-21 at 01.22 AM 001 (700x333, 317Kb)

6.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM (700x303, 317Kb)

7.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM 001 (700x333, 407Kb)

8.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM 002 (700x333, 412Kb)

9.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM 003 (700x333, 391Kb)

10.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM 004 (700x333, 366Kb)

11.
Screen Shot 12-04-21 at 01.24 AM (700x333, 333Kb)

12.
Screen Shot 12-04-21 at 01.24 AM 001 (700x333, 343Kb)

13.
Screen Shot 12-04-21 at 01.21 AM (700x333, 320Kb)

Ну и теперь смотрим, что у нас получилось. В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает.

Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на порционные тоненькие кусочки.

И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | korneewa - Дневник korneewa | Лента друзей korneewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»