Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВы точно так никогда не солили красную рыбу - делюсь необычным способом, а рыбка получается фантастически вкусной!

Таким способом можно солить не только форель или сёмгу, но и более дешёвую рыбу, например, горбушу. И если бы вы знали, как не только вкусно, но и ароматно получается! Остаётся невероятное послевкусие от рыбы, засоленной таким образом.
РЕЦЕПТ:
Красная рыба (форель, горбуша, сёмга) - 700 г
Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом
Сахар - 1 ст ложка
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Сок 1/2 части апельсина
Коньяк - 1 ч ложка
Итак начнём.
У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг.
Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый.
И один стейк мы с вами засолим этим способом.
Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.
А вот теперь самое интересное!
Снимаем цедру с одного лимона. Используем только жёлтую часть цедры. Также снимаем цедру с одного апельсина.
Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем. Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели.
Для удобства я разрезаю стейк на 2 части. Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью.
Но это ещё не всё!
Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка
и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху.
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.
Фоторецепт засолки рыбы пошагово:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Ну и теперь смотрим, что у нас получилось. В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает.
Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на порционные тоненькие кусочки.
И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.