• Авторизация


Маринованный красный лук от Томаса Келлера 21-04-2017 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Маринованный красный лук от Томаса Келлера и не только. Очень интересные рецепты.

Маринованный красный лук от Томаса Келлера

[500x333]

Лук по рецепту Томаса Келлера из книги "Ad Hoc at Home". Очень интересный рецепт.

Вкус его совсем не стандартный. Кому-то может показаться слишком сильным из-за того, что в маринаде присутствует лишь винный уксус и сахар. Но поверьте мне, небольшое его количество в обычном салате, превознесет этот салат и сделает необычным.

Еще, я люблю выкладывать его на бутерброды, с ветчиной, ростбифом или курицей, измельчать этот лук и добавлять в соусы. Он подойдет даже ко всяким майонезным нямкам, советским салатам и вообще блюдам, где есть печень в каком-то виде. Сочетание просто грандиозное!

[500x333]

Ингредиенты:

600 грамм красного лука, порезать полукольцами
320 мл красного винного уксуса
170 грамм сахара

Настаивание:: 24 часа
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 24 часа 5 минут

[630x420]

1) Поместите лук в стерилизованные банки. Хорошенько утрамбуйте.

2) Уксус и сахар поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения.

3) Залейте полученным кипящим маринадом лук и закройте крышкой.

[630x420]

Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

[630x420]

4) После остывания, лук поместить в холодильник. Настаивать минимум 24 часа. Хранить до 2-х месяцев в холодильнике.

[630x420]

(Т. Келлер пишет что хранить можно лишь 1 месяц в холодильнике. Я сделала двойную партию, и хранились остатки до 2-х и никаких изменений ни в консистенции, ни во вкусе не было).

[630x420]
Источник

Маринованный лук с травами к мясу

[630x420]


Хотя в рецепте и указано 1 ст.л. соли, лук будет совсем не соленым. Так как после соления, Вы почти всю соль смываете. Она здесь смягчает лук, благодаря чему он получается нежным, а вся ядреность уходит.

На 4-5 порций

— 1 кг лука, почистить, нарезать кольцами
— 2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин)
— 1 ст.л. соли
— 50 мл красного винного уксуса

Маринование лука:: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут

[630x420]

1) Лук посолить (1 ст.л. соли) и оставить на 30 минут. Промыть под холодной проточной водой. Дать воде хорошо стечь.

[630x420]

2) Лук поместить в банку или глубокую миску с крышкой, добавить травы и уксус. Хорошо перемешать и поставить минимум на 2 часа мариноваться (а лучше на ночь).

Подавать к любому виду мяса. Невероятно хорошо сочетается с разных видов шашлыками.

[630x420]

Хранится в холодном месте до 3-х дней.
Источник

Карамелизованный лук

[630x420]


Слова автора.

Для того, чтобы немного ускорить процесс и немного подкорректировать вкус лука, я добавляю немного соли и сахара. Но если хотите, можете не добавлять ни одного, ни другого. Лук и так будет сладкий и вкусный, только процесс будет чуть дольше.

Очень важно часто мешать, чтобы лук карамелизовался равномерно.

— 1 кг репчатого лука, почистить, порезать кольцами
— 50 грамм сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара

Время приготовления: 40 минут

1) Разогреть большую тяжелую сковороду или кастрюлю на среднем огне, добавить растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук.

[630x420]

2)Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите, время от времени помешивая, 25-30 минут, пока лук полностью смякнет и изменит цвет на насыщенно золотистый.

[630x420]

3) Лук остудите, переложите в чистую герметическую емкость и храните до 1 недели в холодильнике.

[630x420]

Используйте по назначению.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный красный лук от Томаса Келлера | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»