Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛепёшки на любой случай
[показать]
Такое тесто я готовлю так часто, что делаю его "на глаз". Выкладываю рецепт этих лепешек, как и обещала в комментариях... Надеюсь, многим это нехитрое блюдо придется по вкусу. Из такого теста я также готовлю пирожки с разными начинками (чаще всего с картофелем и печенью или с яблочным повидлом). Просто, быстро, из самых простых и доступных продуктов!
мука пшеничная — 4 стак.
кефир — 500 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
[показать]
Наливаем в миску кефир. Добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Перемешиваем хорошенько. Оставляем минут на 5.
[показать]
Вот такой вид у теста на этом этапе.
[показать]
Теперь вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Иногда я добавляю растопленный маргарин. Можно и сливочное масло - тогда тесто получается более сдобное. Похоже на вергуны на кефире.
[показать]
Добавляем муку понемногу и перемешиваем ложкой.
[показать]
Выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. На этом фото видно, что мне здесь мой двухлетний малыш помогает замешивать...
Подсыпайте муку на стол. Нужно, чтоб тесто не липло к рукам.
[показать]
Тесто готово.
[показать]
Теперь формируем лепешки. Раскатываем тесто толщиной 5-7мм. Обязательно прокалываем тесто в нескольких местах (чтоб не пузырилось на сковороде). Я делаю это вилкой.
[показать]
Оставляем лепёшки на столе под полотенцем минут на 10-15.
[показать]
Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Лепёшку нужно опускать на уже хорошо разогретую сковороду с маслом.
Всё. Лепешки готовы. Можно подавать к первым блюдам, к мясу или с вареньем к чаю.
[показать][/img]
И в горячем, и в холодном виде эти лепёшки очень вкусные!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник