Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним. [700x525]
грудинка свиная 1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская 0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок 2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист 5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу
Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли… [600x450]
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место… [600x450]
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем… [600x450]
Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере… [600x450]
Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку… [600x450]
В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым. [600x450] источник http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-ho...dinka-salcoa-lya-syrovyalenaya [600x450]