• Авторизация


"Батбуты" 20-01-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Батбуты

[показать]

Батбуты - это миниатюрные лепёшки очень популярные в Марокко. Пекут их на всех базарах и в маленьких кафе. Внешне батбуты очень напоминают питу, но размеры и способ приготовления совсем другие. Очень вкусные, заменяющие хлеб и подходящие для поста. Ну, а кто не соблюдает пост, можно батбуты приготовить с начинкой - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л
  • Соль - 1/4 ч. л

Для начинки:

  • куриная грудка  (филе без кости)  - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • редис - 3-4 шт
  • майонез - 1 ст. л
  • зелень  (по вкусу) 
  • сок половины лимона

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Месим его минут 10, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм.

[показать]

Стаканом около 5 см в диаметре вырезать из теста кружки. Разложить лепёшки на столешнице и накрыть плёнкой чтоб они подошли минут на 20-30.

[показать]

Вот так они поднимутся.

[показать]

Разогреваем сковороду и печём лепёшки на среднем огне. Они начнут надуваться.

[показать]

Затем лепёшки переворачиваем и печём с другой стороны. Сковорода обязательно должна быть сухой...никакого масла!

[показать]

Огурец и редиску нарезаем тонкими полосками, из помидора удаляем семечки и также нарезаем, добавляем нарубленную зелень, майонез.

[показать]

Перемешать салатик.

[показать]

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Пожарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

[показать]

Батбуты разрезать, нафаршировать куриным филе и салатом. Получилось очень вкусно!

[показать]

Приятного аппетита!!!

www.cooksa

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Батбуты" | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»