Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.
Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог! Пирог получились очень вкусный и сытный, много не съешь. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.

![]()
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г (5% жирности)
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
![]()
Для приготовления мраморного пирога с творогом потребуются ингредиенты, указанные в списке и на фото.

Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог жирностью не менее 5%.
Добавьте яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар.

Взбейте блендером ингредиенты для начинки до консистенции крема.
Затем добавьте крахмал и снова взбейте блендером или перемешайте ложкой.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар.

Взбивайте яйца с сахаром миксером до образования пышной пены.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
В отдельной миске смешайте просеянную муку и какао-порошок. Постепенно насыпьте в миску.

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно по консистенции должно быть как густая сметана.

В сковороду с пекарской бумагой выложите третью часть теста.
Столовой ложкой разложите творожную начинку в виде островков.

Творожную начинку чередуйте с шоколадным тестом, заполняя сковороду.

Деревянной шпажкой сделайте разводы в пироге.

Выпекайте мраморный пирог с творогом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Пирог охладите, достаньте из сковороды, нарежьте и подавайте к столу.
