• Авторизация


Яблочный пирог «Пушистик» на кефире - домашний-домашний, «как у бабушки» 10-11-2025 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Пушистик» на кефире - домашний-домашний, «как у бабушки»

Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят  «как у бабушки».

P1160316 (700x525, 333Kb)

P1160321 (700x525, 264Kb)



3 (242x38, 23Kb)
 
Мука — 175 г

Яйцо — 1 шт

Маргарин (масло слив.) — 100 г

Кефир (йогурт) — 125 г

Сахар — 2/3 стак.

Соль — 1/3 ч.л.

Сода — 2/3 ч.л.

Яблоки — 3 шт.

Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.


посыпка-штрейзель:

 
Масло сливочное — 1 ч.л.


Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.


Мука — ок. 2-3 ч.л.

 
4 (262x38, 23Kb)
 
Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром.
Пусть сахар слегка растворится.
 
 
Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.
 
Сода погасится кефиром прямо в тесте.
 
 
Всыпаем муку с ванилином.
 
 
Тесто мягкое, слегка текучее.
 
Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
 
Диаметр формы — 26 см.
 
 
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)
 
 
Яблоки выложить на тесто.
 
 
Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.
 
 
Добавляем муку и растираем до получения крошки.
 
Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
 
 
 
Пирог посыпаем штрейзелем.

 
 
Ставим в разогретую духовку.
 
Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.
 
Корректируйте время под свою духовку.
 
 
Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.
 
Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Пушистик» на кефире - домашний-домашний, «как у бабушки» | НАТАНИЙКА - Дневник НАТАНИЙКА | Лента друзей НАТАНИЙКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»