• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ 17-06-2025 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Баклажаны - необычный овощ, потому что на самом деле это ягода. Баклажаны из семейства пасленовых, наряду с помидорами, перцем и картофелем, являются универсальными и могут использоваться в самых разных рецептах. Как только они будут готовы, они станут вашим любимым блюдом. У них чудесная текстура, что делает их великолепными для салатов и закусок, а также для намазывания на свежий багет.
marinated-eggplant-recipe-2216206-hero-01-204bac4dc4fe4891a743050dfdd5e96f (594x297, 189Kb)
Ингредиенты
 
900 г баклажанов
1/4 стакана мелкой морской соли
2 ст. воды
1 ст.  белого или яблочного уксуса
5 зубчиков чеснока
1/2 чайная ложка хлопьев красного чили
1 столовая ложка свежего розмарина, тимьян, мяты или орегано, по желанию
оливковое масло первого отжима стакан, разделить
 
Как приготовить
 
Соберите ингредиенты.
Очистите баклажаны и нарежьте прямоугольными палочками размером 8 х 1,5 см.
Баклажаны посолите и откиньте на дуршлаг над миской или раковиной. Дайте настояться не менее 4 часов, максимум на ночь. (Если на ночь, накройте и оставьте дуршлаг с миской в холодильнике).
Выжмите из баклажанных палочек как можно больше оставшейся жидкости, завернув их в чистое кухонное полотенце и сильно прижав над миской.
В кастрюле среднего размера доведите воду и уксус до кипения. Добавьте баклажаны и готовьте до готовности, примерно 5-8 минут.
Откиньте баклажаны на дуршлаг, накройте сверху тарелкой, поставьте груз и оставьте минимум на 4 часа, максимум на ночь.
Небольшими горстями сильно отжимайте баклажаны с помощью чистого кухонного полотенца и удалите как можно больше жидкости.
В большой миске смешайте баклажаны с чесноком, хлопьями чили, любой зеленью, если используете, и 3/4 стакана оливкового масла.
Переложите баклажаны в банку объемом 1 литр, добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрывало баклажаны, накройте крышкой и охладите ночь перед подачей. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры; остатки маринованных баклажанов в холодильнике сохранятся до недели.
Как использовать эти баклажаны
Свежий хлеб - простое и вкусное дополнение к этим маринованным баклажанам, вот несколько идей для вдохновения:
Панино из баклажанов: На свежий кусок хлеба чиабатта выложите баклажаны, сыр бри и вяленые помидоры. Отжать в сэндвич-прессе или вафельнице и подавать с салатом из рукколы.
Антипасто из баклажанов: На большую сервировочную тарелку выложите баклажаны, толстые ломтики свежей моцареллы, прошутто по-пармски, а также обжаренный перец, цуккини и спаржу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежим перцем и морской солью и щедро посыпьте свежим базиликом. Это блюдо может стать семейной закуской к столу.
Красный соус: Приготовьте простой соус маринара, но перед подачей добавьте несколько кусочков баклажанов. Используйте его для приготовления пасты, курицы-гриль или стейка.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ | НАТАНИЙКА - Дневник НАТАНИЙКА | Лента друзей НАТАНИЙКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»