• Авторизация


Страсбургский пирог со сливами 16-06-2014 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Страсбургский пирог со сливами

[376x318]Время приготовления: 90 минут
Описание: У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами"

  • Яйцo куриное (в тесто - 1шт., в начинку - 2шт.) - 3 шт
  • Мукa пшеничная - 200 г
  • Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) - 160 г
  • Маслo сливочное - 125 г
  • Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) - 500-700 г
  • Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) - 250 г
  • Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) - 50 г
  • Сметана (20% жирности) - 200 мл
  • Корица (молотая по вкусу)

Рецепт "Страсбургский пирог со сливами"

[показать]Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
[показать]Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
[показать]Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
[показать]Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
[показать]Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
[показать]Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
[показать]Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
[показать]Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

[показать]Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития.

http://secretbaby.ru/42568-strasburgskij-pirog-so-slivami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог со сливами | Лисенок_13 - Дневник Лисенок | Лента друзей Лисенок_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»