[376x318]Время приготовления: 90 минут
[показать]Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
[показать]Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
[показать]Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
[показать]Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
[показать]Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
[показать]Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
[показать]Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
[показать]Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.
[показать]Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития.
http://secretbaby.ru/42568-strasburgskij-pirog-so-slivami.html