• Авторизация


Драники 20-06-2012 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Драники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто. Но это не так. Одно неверное движение и драники получатся серыми и липкими.Я уже очень давно хотела выложить рецепт драников, темболее, что рецептов белорусской кухни у меня не так и много. Но решила немного подождать и отточить свое мастерство на практике дома и выездных занятиях у бабушки моего мужа, которая живет в деревне.При этом я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники.Делала их без муки, добавляла зелень и чеснок, и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.Ингредиенты : 1. Картофель 5 шт. 2. Лук репчатый ½ шт. 3. Яйцо 1 шт. 4. Мука 2 ст.л. с горкой 5. Растительное масло 6. Соль 7. Перец черный молотый Приготовление : 1. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендереили же перекрутить через мясорубку.2. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.3. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.4. Тесто перемешать до однородности.5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкойкартофельную массу в виде небольших блинчиков.6. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.7. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.http://zefira.net/recept-vkusnyx-domashnix-dranikov/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники | Gomajka - Дневник Gomajka | Лента друзей Gomajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»