• Авторизация


Овсяная пудра 31-05-2012 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


dsc00003w (100x100, 2Kb)
Наверняка мой отзыв прочтут те, кто уже читал до этого оприготовлении пудры из риса.После этого я попробовалаовсяную пудру.Овсяная пудра готовится по абсолютно такому жепринципу, только:- быстрее (овсянку не надо замачивать неделю, достаточно 2 часов)- проще (овсянка мягкая, её легко перемолоть и перетереть, и уже перемолотую сразу замочить водой на пару часов)Итого на приготовление пудры потребуется два выходных, то есть даже при условии нехватки времени у вас есть шанс проникнуться натуральной косметикой.)Количество овсянки произвольное, но на 40 мл баночку нужно ложек шесть.Долго писать не буду, что и как, поскольку процесс одинаков. Замачиваем, мешаем ложкой, сливаем осадок, и так раз 5. Потом ждём, чтобы осадок осел, фильтруем. сушим, измельчаем и просеиваем его 2 раза. Сушим просеянное и в банку. желательно с сифтером, но можно и без.Отмечу, что овсяная пудра НЕ меняет цвет лица. По цвету она светлобежевая, на коже прозрачная. Покраснения не маскирует. Отлично скрадывает расширенные поры. Кто пользовался пудрами-вуалями, финишными пудрами,примерно такой эффект даёт пудра из овсянки. Сама по себе пудра мягкая, не такая сухая как рисовая (во время приготовления не пылит). Гипоаллергенна. Контролирует жирность, но не на 12 часов, но часа 3-4 выдерживает. Её можно наслаивать, и второй слой будет покрывать ещё лучше, не создавая эффекта маски. В общем, получилась очень нежная и занятная вещица. Пользуюсь её сейчас, рисовую пока что отложила в сторону. Наношу кистью для минеральной пудры. И всё ОК)http://irecommend.ru/content/ovsyanaya-pudra-svoimi-rukami-retsept-i-foto-0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяная пудра | Gomajka - Дневник Gomajka | Лента друзей Gomajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»