Шоколадно-мандариновые капкейки
( ~ на 6-8 больших капкейков или 10-12 маленьких )
Ингредиенты:
Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
2 крупных яйца
60 г тёмного шоколада с апельсином (растопить)
130 г пшеничной муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки
+
мандариновые дольки в лёгком сиропе
Крем:
100 г сливочного масла
100 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
140 г тёмного шоколада с апельсином
мандариновые дольки
декоративный золотой сахар (опционально)
Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и какао муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать.
2) Равномерно распределить по формочкам примерно половину теста. Вложить в каждую формочку по дольке мандарина и накрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остудить.
3) Крем: шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы. Добавить растопленный шоколад и снова взбить. Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел.
4) Переложить крем в кондитерской мешок со звёздчатой насадкой (толщиной около 1 см) и выложить на капкейки. Украсить мандариновыми дольками и, по желанию, посыпать декоративным золотым сахаром.