Ингредиенты:
500 гр. картофеля
50 гр. сливочного масла
50 гр. твердого сыра
2 шт. яйца
1 ст. л. кунжута
1 долька чеснока
¼ ч.л. куркумы (карри)
Перец, соль (чесночная соль)
350 гр. муки
½ ч.л. соды
Растительное масло
Отварить картофель, остудить и натереть на терке.
Натереть сливочное масло, твердый сыр и чеснок.
Добавить яйца, перец и соль, кунжут и куркуму.
Все тщательно перемешать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с содой.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, пусть немного постоит.
Раскатать тесто толщиной ~ до 1см. и вырезать вот такие «подушечки» ( примерно 4х4 см.). [400x300]
Или выдавить рюмочкой кружочки. [400x300]
На сковороду налить щедро растительное масло.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета
Выложить на бумажную салфетку. [400x300]
Получаем пушистые и пустотелые «подушечки». [400x300]
Приятного аппетита! [700x525]