• Авторизация


Без заголовка 22-11-2012 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

КУРИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.

[700x494]
Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.
[575x10]


Итак, нам понадобится:
Куриное филе - 400 г
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Французская горчица - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
[700x469]
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
[700x469]
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
[700x469]
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
[700x469]
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
[700x469]
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
[700x469]
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
[700x469]
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
[700x469]
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
[400x492]
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
[700x469]
И хорошо все перемешиваем.
[700x469]
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре
[700x469]
источник

[показать]



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, УТКИ***":

Часть 1 - Утка по-польски
Часть 2 - Куриные грудки в сырном соусе
...
Часть 11 - КУРИНЫЕ "РАСТРЕПКИ"
Часть 12 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
Часть 13 - КУРИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Лисачева - Дневник Лариса_Лисачева | Лента друзей Лариса_Лисачева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»