[показать]
Не знаю, почему он называется "Пирог пастушков", но пробовал, очень вкусный и сытный большой пирог - запросто можно угостить целый отряд нахлынувших гостей.
Ингредиенты:
800 гр молотой говядины
лук
морковь
Баночка консервированной фасоли в томате
1,5 кг картофеля
ложка сл. масла
300 мл молока
укроп
соль, перец, мускатный орех
яйцо /не обязательно/
Способ приготовления:
Мясо сдобрить специями и обжарить на растительном масле в сковороде, добавить нарезанный лук и натертую морковь, все перемешивая обжарить и высыпать фасоль с соком. Снять с огня.
Отварить картофель, процедить, добавить масло и растолочь, при этом добавляя кипяченое молоко. Пюре посолить, добавить перец, мускатный орех, яйцо и укроп. Снова перемешать.
На смазанном жиром противне распределить фарш, сверху накрыв картофельным пюре. Поместить в духовку разогретую до 180 гр. С. Запекать 40 минут.
[показать]
[показать]