• Авторизация


Без заголовка 05-07-2012 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШАХЗАДЕ Оригинальное сообщение

Мастер-класс по декупажу: Марморирование пасхальных яйц

  [x250]

Автор: Ульянова Светлана

Блог автора

Предлагаю вашему вниманию мастер класс по марморированию пасхального яйца.

Вообще марморирование – дело ооочеееень увлекательное, можно даже сказать волшебное.. Я от этого процесса оторваться не могу.. очень завораживает.. как по волшебству опускаешь в воду белый предмет, а вытаскиваешь весь в чудных переливах.. и ни один рисунок не повторяется..
Вот что я нашла в интернете об этой технике: ««Искусство облаков» − так называли марморирование в Персии и Турции в XV в., где эту технику применяли в переплетном деле. В Европе эта техника достигла высокого уровня в XVII в. и, прежде всего, во Франции. Здесь декоративная бумага для форзацев и крышек переплетов обрабатывалась марморированием масляной краской, клейстером с красителями. Импровизационный характер той техники, бесконечное разнообразие декора и колористического решения открывает перед марморированием широкие перспективы. Перетеканием красок, своеобразными волнистыми контурами достигается неповторимое живописное целое, узоры не повторяются, а разнообразная фактура, смелая ритмизация, возникновение некоего условного пейзажа стимулируют фантазию зрителя.»

А еще если помните в советское время, во времена моего детства простые карандаши с таким рисунком были… ностальгия...

Для работы нам понадобится:
1. Емкость для воды объемом примерно 1 литр (я использую ведерко из под майонеза, оно только для марморирования и ни под что другое уже не подойдет, потому что сильно пачкается);
2. Краски для марморирования (я использую краски фирмы «C.RREUL»);
3. Заготовка яйца на шпажке (предварительно выдутого, высушенного и с помощью клеевого пистолета наклеенного на деревянную шпажку для шашлыка, заготовку грунтуем белой акриловой грунтовкой);
4. Несколько деревянных шпажек, или спицу (ими мы будем создавать разводы)..
5. Пачка обычных бумажных салфеток.

[показать]

И так приступим:
Наливаем в ведерко теплую воду не доходя о краем около 1,5см. Тщательно взбалтываем бутылочки с краской.

[показать]

Осторожно капаем на поверхность воду несколько капель интересного нам цвета, у меня зеленый..

[показать]

Затем в середину зеленого капаем несколько капель красного цвета..

[показать]

Следом идет синий цвет..
И последним добавляем желтый..

[показать]

Теперь берем в руки шпажку и аккуратно делаем разводы на получившейся пленке… Узор делаем по своему желанию..

[показать]  [показать]  [показать]

Берем заготовку яйца и осторожно помещаем ее в центр ведерка.. пленка должна как бы обтекать яйцо.

[показать]  [показать]

Сразу же вытаскиваем заготовку и…. смотрим что у нас получилось…..

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]

Затем с помощью бумажной салфетки снимаем с воды весь остаток цветной пленки. Если этого не сделать то следующая краска ляжет некрасивыми разводами и комочками..
Капаем следующие цвета..

Вот по два цвета зеленый и желтый…

[показать]

Синий и желтый..

[показать]

Синий и красный…

[показать]

Оставляем сохнуть.. сохнет все где-то дня 3. Готовые изделия можно покрыть акриловым лаком, а можно и не покрывать.. я оставила без лака.. и так все блестит..
Да, чуть не забыла.. использованную воду слить лучше на улицу, иначе есть риск замарморировать унитаз или раковину. Оттирается очень плохо..

Вот готовое яичко..

[показать]

А вот весь букет…

[показать]

Вот такая КРАСОТА!!!
Мне очень нравится. И процесс и результат..

Так же про марморирование Вы можете прочитать в статье Марморирование поверхности с помощью пены для бритья

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я очень люблю марморированье, все еще никак не решусь попробовать, но в будущем обязательно!!! Спасибо большое!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Лисачева - Дневник Лариса_Лисачева | Лента друзей Лариса_Лисачева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»