• Авторизация


Без заголовка 04-05-2012 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Огромный, вкусный ТОРТ


В детстве меня всегда с трудом укладывали спать. И только одну ночь в году я, не сопротивляясь, послушно шла в кровать в назначенное время. Эта была ночь перед Новым годом, и я знала, что мама будет готовить сладости! И не просто какие-то печеньки или маленькие пирожные, а самый настоящий огромный вкусный ТОРТ.

Полночи я слушала, как звенит посуда, как что-то шипит и шкварчит. Я засыпала, укутавшись в приятный аромат домашней выпечки, который ассоциировался у меня с приближающимся Новым годом.

Происходящее на кухне казалось мне настоящим волшебством. Как из обычной муки, яиц и прочих малоинтересных продуктов получается такая вкуснятина?

Просыпаясь пораньше, я тут же бежала к холодильнику, и там меня, конечно, ждал он – ТОРТ «ЧУБЧИК»!

Прошло много лет, и теперь уже я сама готовлю этот шедевр кулинарного искусства для своей семьи, радуя близких.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного десерта.











Для приготовления торта нам понадобится:




  • 4 яйца


  • 3 стакана муки


  • 1,4 кг сметаны (2 стаканчика по 200 г и 2 упаковки по 500 г)


  • 2 стакана сахара


  • 1 ч. л. соды


  • яблочный уксус


  • 1,5 банки сгущенки


  • 70 г грецких орехов


  • сливочное масло для смазывания формы




Для шоколадной глазури:




  • какао


  • сливочное масло


  • 2-3 ст. л. сахара




      • 3 ст. л. сметаны




















1. Приготовим тесто для коржа.



Тщательно перемешиваем 2 яйца, стакан сахара и стакан сметаны.



[350x240]

[350x240]

[350x240]


Добавляем туда 1,5 стакана муки. Взбивать можно с помощью миксера или венчика. Главное, чтобы тесто было однородным, без комков. В полученную массу добавляем чайную ложку соды, погашенную яблочным уксусом, и еще раз перешиваем.










[350x240]

[263x240]


2. Смазываем форму сливочным маслом. Чтобы тесто не прилипло, можно слегка присыпать форму манкой.



3. Выливаем тесто в форму и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.



4. Пока первый корж готовится, мы замешиваем точно такое же тесто для второго. Только на этот раз добавляем в тесто какао, чтобы корж получился коричневого цвета.



Итак, у нас 2 коржа: белый и коричневый.



5. Белый корж разрезаем на квадратики (примерно 1,5 на 1,5 см). Складываем в отдельную посуду.










[350x240]

[350x240]


6. Коричневый корж необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 2 тонких коржика. Обычно эта процедура занимает очень много времени. Но я поделюсь с вами одним секретом:











 - для начала сделайте ножом «надрезы» по всему периметру коржа там, где предполагаете его разделить;



[350x240]


- теперь возьмите любую нитку и вложите ее в приготовленные насечки так, чтобы свободные концы нитки оказались у вас в руках;











- перекрестите концы ниток (как показано на фотографии) и потяните в разные стороны. Вы быстро и ровно поделите корж на половинки!



[350x240]


7. Каждую половинку коржа обильно смазываем сгущенным молоком (на каждый коржик  полбанки) и посыпаем мелко порезанными грецкими орехами.



[350x240]



8.  Собираем корж в единое целое (стороны со сгущенкой остаются внутри коржа).



Сверху опять смазываем сгущенным молоком, на это уйдет еще 1/2 банки.



[350x240]















9. Наконец наступил черед кубиков. Каждый кубик обмакните в сметану. Сметана должна «окутывать» каждый кусочек. Теперь выкладываем кубики по всей поверхности коричневого коржика.



[350x240]

[350x240]

[350x240]


Совет: не выкладывайте кубики слишком плотно. Пусть между ними будет небольшое пространство, тогда торт лучше пропитается и будет нежнее.











10. Если у вас еще остались кубики, то сделайте второй слой таким же образом.



[350x240]


11. Приготовим шоколадную глазурь: в маленькую кастрюлю положите остатки сметаны, 2-3 столовые ложки сахара, ложку сливочного масла и какао. На медленном огне подогрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не превратится в однородную массу. Глазурь должна нагреться, но не закипеть.



[350x240]



12. Шоколадной глазурью полейте торт.



[350x240]



13. Ну что ж, торт готов. Теперь он должен «настояться» и хорошенько пропитаться. Для этого оставьте его на ночь в холодильнике. А утром вы отведаете наивкуснейшее лакомство, приготовленное вашими, между прочим, руками.



[350x225]



Приятного аппетита!





Подробнее: http://www.domohozyiki.ru/articles/335/1872/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Лисачева - Дневник Лариса_Лисачева | Лента друзей Лариса_Лисачева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»